お菓子カタログ



[ どらやき ] [ 喜作最中 ] [ うさぎまんじゅう ] [ 焼菓子各種 ]
[ 喜作洋酒凝 ] [ 喜作羊羹 ] [ 上生菓子 ]
[ 懐中汁粉 ] [ 喜作らくがん ]



どらやき

餡は、十勝産の小豆を使ったとてもやわらかい、粒餡です。 レンゲの蜂蜜が入った表面がサクッとした皮からこぼれでそうです。
  • 消費期限:2日間   
    販売日当日のほうが絶対おいしいです。
  • 16時以降は、要予約
  • 240円/1個(税込)
  • 2022年9月1日より1個/230円から240円
    に価格改定いたしました
その場でひとつ、これが最高です。
どらやき どらやき


喜作最中

半月型の焦がしの皮に、蜜漬けした大納言を少し加えた漉し餡をはさみました。 中央には、創業者喜作のかき判が印されています。
  • 消費期限:販売日より5日間
  • ご予約不要
  • 120円/1個(税込)
喜作最中


うさぎまんじゅう

大和芋の香りとあっさりした漉し餡がベストマッチ。焼印の耳と、赤い目が可愛いと 人気急上昇です。
  • 消費期限:2日間
  • 要予約
  • 210円/1個(税込)
うさぎまんじゅう


焼菓子各種

栗まんじゅう


白あんに、きざんだ栗を入れてあります。
  • 消費期限:販売日より3日間
  • 190円/1個(税込)
栗まんじゅう


あんぱん


つぶし餡の焼菓子は、あんぱんだけです。上に鬼ぐるみをのせました。
  • 消費期限:販売日より3日間
  • 190円/1個(税込)
あんぱん


万寿鏡(ますかがみ)


万歳の焼き印が押してあります。中は小豆のこしあんです。
  • 消費期限:販売日より3日間
  • 190円/1個(税込)
  • 夏期期間は製造をお休みしております
万寿鏡(ますかがみ)


茶通(ちゃつう)


抹茶味の皮に胡麻風味の黒餡です。緑の色が詰め合わせを引き立てます。
  • 消費期限:販売日より3日間
  • 160円/1個(税込)
茶通(ちゃつう)


桃山(ももやま)


黄味餡の中は白餡です。
  • 消費期限:販売日より3日間
  • 160円/1個(税込)
桃山(ももやま)


唐まんじゅう(とうまんじゅう)


カステラの中は小豆のこしあん。ミツづけした大納言が入っています。
  • 消費期限:販売日より3日間
  • 160円/1個(税込)
  • 夏期期間は製造をお休みしております
唐まんじゅう(とうまんじゅう)


薄墨(うすずみ)


黒砂糖の生地の中は黒のこしあんです。
  • 消費期限:販売日より3日間
  • 140円/1個(税込)
薄墨(うすずみ)


浮舟(うきふね)


黄味餡の中は、黒のこしあんです。
  • 消費期限:販売日より3日間
  • 140円/1個(税込)
浮舟(うきふね)



喜作羊羹

喜作羊羹のみ発送承ります

練り、小倉、抹茶の3種類です。保存ができる御菓子でありながら、生菓子のようにやわらかいと 長い間評判をいただいております。
  • 消費期限:販売日より90日
  • 1,430円/1本(税込)
喜作羊羹


懐中汁粉

輪種(かわ)を割って粉を器に入れ、熱湯で好みの濃さにといてから 餅の代わりに輪種(かわ)を浮かして召し上がれ。
  • 消費期限:販売日より30日間
  • 220円/1個(税込)
  • 5個入/1,100円(税込)
懐中汁粉 懐中汁粉5個入り
懐中汁粉5個入/1,100円(税込)


喜作らくがん

創業当時から作っている麦こがしのらくがんです。
  • 消費期限:販売日より10日間
  • 18個入/1,175円(税込)
喜作らくがん 喜作らくがん18個入れ
喜作らくがん18個入
/1,175円(税込)


喜作洋酒凝

赤ワイン、白ワイン、ハッカのゼリーです。
でも、和菓子屋にいらしたら、錦玉(きんぎょく)と言ってあげてください。
  • 消費期限:販売日より7日間
  • 250g/570円(税込)
喜作洋酒凝(きさくようしゅごおり)


季節の上生菓子各種

練りきり、求肥、羊羹、錦玉などの素材を使い、時節にあったテーマを御菓子にしました。 あまり沢山作ることの出来ない商品のため、お茶会などのご注文は前もってお願いいたします。
  • 消費期限:販売日より2日間
  • 300円/1個(税込)
  • 1個/260円から300円
    に価格改定いたしました
季節の上生菓子



          



[ ホームページ ] [ お店からのご案内 ] [ お菓子のご紹介 ] [ うさぎやへのアクセス ]
Copyright (C) 2000 UENO USAGIYA Corporation. All Rights Reserved.