お菓子カタログ |
どらやき
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餡は、十勝産の小豆を使ったとてもやわらかい、粒餡です。
レンゲの蜂蜜が入った表面がサクッとした皮からこぼれでそうです。
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喜作最中
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半月型の焦がしの皮に、蜜漬けした大納言を少し加えた漉し餡をはさみました。
中央には、創業者喜作のかき判が印されています。
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うさぎまんじゅう
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大和芋の香りとあっさりした漉し餡がベストマッチ。焼印の耳と、赤い目が可愛いと
人気急上昇です。
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焼菓子各種
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栗まんじゅう白あんに、きざんだ栗を入れてあります。
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あんぱんつぶし餡の焼菓子は、あんぱんだけです。上に鬼ぐるみをのせました。
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万寿鏡(ますかがみ)万歳の焼き印が押してあります。中は小豆のこしあんです。
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茶通(ちゃつう)抹茶味の皮に胡麻風味の黒餡です。緑の色が詰め合わせを引き立てます。
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桃山(ももやま)黄味餡の中は白餡です。
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唐まんじゅう(とうまんじゅう)カステラの中は小豆のこしあん。ミツづけした大納言が入っています。
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薄墨(うすずみ)黒砂糖の生地の中は黒のこしあんです。
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浮舟(うきふね)黄味餡の中は、黒のこしあんです。
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喜作羊羹
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練り、小倉、抹茶の3種類です。保存ができる御菓子でありながら、生菓子のようにやわらかいと 長い間評判をいただいております。
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懐中汁粉
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輪種(かわ)を割って粉を器に入れ、熱湯で好みの濃さにといてから
餅の代わりに輪種(かわ)を浮かして召し上がれ。
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懐中汁粉5個入/1,100円(税込) |
喜作らくがん
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創業当時から作っている麦こがしのらくがんです。
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喜作らくがん18個入 /1,175円(税込) |
喜作洋酒凝
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赤ワイン、白ワイン、ハッカのゼリーです。 でも、和菓子屋にいらしたら、錦玉(きんぎょく)と言ってあげてください。
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季節の上生菓子各種
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練りきり、求肥、羊羹、錦玉などの素材を使い、時節にあったテーマを御菓子にしました。
あまり沢山作ることの出来ない商品のため、お茶会などのご注文は前もってお願いいたします。
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